• Home

Políticas de Privacidad

El presente documento constituye la Política de Privacidad para efectos de lo dispuesto en los Artículos 6, 16 y 73 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDP) y el Reglamento de dicha Ley, así como las disposiciones que emanan de ella. Esta Política de Privacidad aplica a la información personal recopilada sobre el Titular por la Agencia Informativa Conacyt en su carácter de Responsable.


Para los efectos de la presente Política de Privacidad, los términos que no estén contemplados en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la LFPDP. La presente Política de Privacidad tiene por objeto establecer términos y condiciones por medio de los cuales la Agencia Informativa Conacyt (o el encargado que ésta designe) recibirá y protegerá los datos personales del Titular, a efecto de proteger su privacidad.


La Agencia Informativa Conacyt no vende, alquila ni comercia con su lista de usuarios. Tampoco facilita a terceras personas información personal, ni de las actividades que realizan los usuarios en cualquiera de las plataformas de la Agencia Informativa Conacyt.


1. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.
Para efectos de lo dispuesto en la LFPDP, en particular en su Artículo 17, el Titular manifiesta que:
1.1. La presente Política de Privacidad le ha sido dada a conocer por el Responsable mediante su sitio Web.


1.2. Que ha leído, entendido y acordado los términos señalados, por lo que otorga su consentimiento respecto al tratamiento de sus datos personales conforme lo establece la LFPDP y legislación aplicable.


1.3. Que en caso en que se incluyan datos personales sensibles o financieros, definidos en la propia LFPDP, éstos serán proporcionados en formato impreso o utilizando medios electrónicos, siendo estos actos considerados como constitución del consentimiento expreso del Titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la LFPDP y demás legislación aplicable.


1.4. Que en caso de que el Titular no se oponga a los presentes términos de la Política de Privacidad, se considerará acordado y consentido su contenido.


Asimismo, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de datos personales por parte del Responsable (o el encargado que éste designe) en cualquiera de los casos señalados en el Artículo 10 de la LFPDP.


Si el Titular NO ESTA DE ACUERDO con la presente Política de Privacidad de la Agencia Informativa Conacyt, se le solicita de favor no utilizar sus plataformas informativas.


2. RECOLECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.
La recolección de datos personales podrá efectuarse mediante el registro directo del Titular en alguna de las plataformas informativas de la Agencia Informativa Conacyt, comunicación vía telefónica, mediante entrega directa al Responsable (o el encargado que éste designe), mediante correos electrónicos y/o mensajes cortos de texto, así como información que se recabe por medio de rastreo adicional, para conciliar páginas vistas en alguno de los sitios de las plataformas informativas de la Agencia Informativa Conacyt (direcciones de IP).


Los datos personales del Titular conformarán una base de datos cuya titularidad corresponde a la Agencia Informativa Conacyt con la finalidad de facilitar la gestión de su relación con el mismo, así como para mantenerle informado, bien por correo electrónico, bien de cualquier otro modo que la Agencia Informativa Conacyt considere, de novedades, productos o servicios relacionados con la Agencia Informativa Conacyt o con terceros institutos científicos o tecnológicos colaboradores. En el caso de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medio equivalente, el usuario presta su consentimiento expreso para el envío de publicidad a través de dicho medio.


3. LICENCIAS UTILIZADAS
El Titular conoce y acepta que las licencias utilizadas en el portal de la Agencia Informativa Conacyt y en las demás plataformas informativas utilizadas por el Responsable, pertenecen a la categorizada como “Licencia de Reconocimiento (CC BY)” proporcionada por Creative Commons.


4. PRIVACIDAD Y VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN.
La Agencia Informativa Conacyt no revelará la información personal, a menos que exista la autorización expresa de su parte, una resolución judicial o que a juicio de la Agencia Informativa Conacyt exista razón para que al revelar esta información se pueda identificar contactar o ejercer acción legal en contra de quien pudiese estar violando las licencias utilizadas dentro de las plataformas de la Agencia Informativa Conacyt.


El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose la Agencia Informativa Conacyt el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en derecho.


5. USO DE COOKIES
Con la finalidad de hacer más ágil el uso de las plataformas informativas de la Agencia Informativa Conacyt, se generan diversas cookies que permiten agilizar los inicios de sesión, acelerar la navegación, establecer preferencias personales, etc., las cuales están libres de código malicioso.


6. ENLACES A SITIOS EXTERNOS
La Agencia Informativa Conacyt no se hace responsable por la información proporcionada en sus sitios a los cuales hayan sido enlazados desde alguna plataforma de la Agencia Informativa Conacyt pero fuera de sus sitios.

En caso de existir alguna modificación a la presente Política de Privacidad se hará del conocimiento del titular a través del portal de internet de la Agencia Informativa Conacyt.

Creative Commons License
El contenido de este sitio cuenta con licencia según:Creative Commons Attribution 4.0 International License.


 

Conacyt Prensa